Салат Кобб
Что нужно: помидор 1 шт. салат айсберг 1/2 кочана тонкий зеленый лук 1 небольшой пучок лимон, только сок 1 шт. яйца сваренные вкрутую 2 шт. бекон 6 полосок салат романо 1/2 кочана кресс-салат 1/2 пучка салат фризе 1 небольшой кочан куриное филе 2 шт. авокадо 2 шт. Для заправки: масло оливковое 100 мл горчица дижонская 1 ст.л. соль сахар 2 ст.л. сыр Сэнт Агюр 125 г красный винный уксус 100 мл. Что делать: шаг 1 Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать. шаг 2 Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками. шаг 3 Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. шаг 4 Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин. шаг 5 Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить. шаг 6 Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.06.2014) | |
Просмотров: 978 | |
Комментарии к Салат Кобб в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Кобб ». Вы так-же « Салат Кобб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.