Салат с пенне под соусом песто
Что нужно: помидоры черри 300 г листья свежего базилика 130 г соль масло оливковое 5 ст.л. смесь сухих итальянских трав веточки базилика для украшения пенне 350 г ветчина прошутто 150 г шарики моццареллы 125 г рубленые грецкие орехи 2 ст.л. пармезан тертый 100 г. Что делать: шаг 1 Разогреть духовку до 180 С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин. шаг 2 В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке). шаг 3 Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой шаг 4 Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды. шаг 5 Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. шаг 6 В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.06.2014) | |
Просмотров: 1166 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Салат с пенне под соусом песто в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с пенне под соусом песто ». Вы так-же « Салат с пенне под соусом песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.