Салат на зиму «Осень»

Салат на зиму «Осень»

Дачный сезон подходит к концу и у многих осталось большое количество недозревших томатов.
Благодаря этому рецепту, вы можете превратить недозревшие помидоры в очень вкусный салат.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров,
1,5 кг моркови,
1 кг лука,
2 ст. ложки соли,
300 г сахара,
150 мл яблочного уксуса,
250 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидоры стоит брать уже готовые краснеть, а не сильно недозрелые, тогда салат будет более полезным. Помидоры помыть и порезать дольками. Если у вас крупные томаты, то рекомендую их порезать кружочками.
2. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Будет красивее, если морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Репчатый лук порезать полукольцами или соломкой.
4. Переложить томаты, морковь и лук в глубокую емкость. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на ночь. Многие выливают образовавшийся сок, но мне нравится больше с ним. Если вы тоже планируете сливать выделившийся сок, тогда сахар рекомендую добавлять после.
5. Далее, влить уксус, растительное масло и по желанию, можно добавить специи.
6. Поставить емкость на огонь и варить в течение 30 минут.
7. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.
Салат будет более оригинальным, если в него добавить болгарский перец. Для пикантности, в салат можно добавить чеснок и жгучий перец.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (30.09.2019)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.