Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука


Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука

Ингредиенты:

Баклажаны 1 кг
морковь 200 г
перец болгарский 300 г
лук 250 г
помидоры 400 г
чеснок 1 головка
петрушка 1/2 пучка
перец острый 2 шт.
растительное масло 1/2 ст.
сахар 1,5 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксус (9%) 40 мл.

Приготовление:

1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.
3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.
4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.
6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.
7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.
8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.
9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.
10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем - болгарского перца.
11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.
12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.
13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2020)
Просмотров: 578 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука ». Вы так-же « Салат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.