Салат на зиму «Сытный»

Салат на зиму «Сытный»

Ингредиенты:

5 кг томатов,
2 кг репчатого лука,
2 кг сладкого болгарского перца,
2 кг моркови,
несколько стручков острого перца (можно меньше),
800 г риса,
800 мл растительного масла,
4 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек соли,
1 головка чеснока (если любите острее, можно добавить больше),
100 мл 9% уксуса,
специи по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится в салатах.
3. Болгарский перец порезать соломкой.
4. Помидоры порезать кубиком.
6. Острый перец и чеснок измельчить.
7. В глубокую емкость для тушения (казан) влить растительное масло, добавить морковь, лук и болгарский перец. Обжарить в течении 20 минут, далее, добавить томаты, чеснок, острый перец, рис, соль, сахар и специи. Тушить еще около 20 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию. Тогда время тушения овощей можно сократить на 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (08.09.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.