Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой


Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингpeдиeнты:

2 баклажана;
6-7 столовых ложек оливкового масла;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
300 г консервированного или варёного нута;
1 пучок кинзы;
1 красная луковица;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка жидкого мёда;
1 лимон.

Пpигoтoвлeниe:

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2-3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2023)
Просмотров: 189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой ». Вы так-же « Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.