Салат с креветками в апельсиновых корзиночках

ЧТО НУЖНО:

Апельсины - 4 шт.,

лимон - 1 шт.,

креветки - 250 г,

консервированная кукуруза - 1 баночка,

спелое авокадо - 1 шт.,

оливковое масло - 2 ст. л.,

мед - 2 ст. л.,

петрушка -1 пучок,

соль и молотый перец - по вкусу,

зелень, лавровый лист.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.  Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом и зеленью. Отбросить на дуршлаг. Апельсины и лимон вымыть или обдать кипятком. Кукурузу открыть, слить жидкость.

2.  Из половинки апельсина и лимона отжать сок. Зелень промыть и мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, медом и лимонным и апельсиновым соком. Хорошенько взбить заправку.

3.  Креветок почистить. Полить лимонным соком. Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать соломкой. Соединить креветок, авокадо, дольки апельсина. Заправить все апельсиново-лимонной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу. Из апельсинов вырезать корзиночки, наполнить их салатом и подавать к столу.

 

           Приятного аппетита!

 

                       Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 825 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: