Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо рецепт с фото

Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо
Ингредиенты:

креветки - 330г;
сока лайма - 1 ст. л.;
рисовый уксус (без приправ) - 2 ч.л.;
дыня (среднего размера) - 1 шт.;
салат (большие листья) - 8 шт.;
авокадо - 1 шт.;
итальянской приправы vinaigrette (в бутылках) - 1 ст.л.

Приготовление:

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок не в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее креветки, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду.
Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см.
Добавьте к креветкам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. В посуде среднего размера смешайте салат и vinaigrette. Распределите салата по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2015)
Просмотров: 727 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо ». Вы так-же « Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.