Ингредиенты:
Копченая курица 450 грамм;
Опята маринованные 350 грамм;
Спаржевая фасоль 250 грамм;
Сыр мягкого сорта 250-300 грамм;
Свежие огурцы 3-4 штучки;
Перец сладкий 3-4 штучки;
Корейская морковь 200 грамм;
Чеснок несколько долек;
Один пучок свежего укропа;
Соль, черный перец;
Майонез.
Приготовление:
Этот салат имеет пикантный и копченый вкус. Ингредиенты хорошо подчеркивают вкус друг друга. Копченую курицу нарежем тонкими брусочками. Курицу может заменить ветчина.
Маринованные опята сперва промоем под водой. Они довольно мелкие сами по себе, но можно немного их порезать.
Спаржевую фасоль нарежьте длинной 2-3 сантиметра, больше не нужно. Закипятите воду, слегка посолите ее и отварите фасоль. Чтобы фасоль сохранила свой насыщенный цвет и осталась хрустящей, промоем ее холодной водой.
Сладкий перец разрезаем на две части, вычищаем все семена. Затем нарезаем перец соломкой или кубиками.
Свежие огурцы промоем под водой, нарежем огурцы соломкой или кубиками.
Корейскую морковку можно купить или сделать самостоятельно. Перед тем, как отправлять морковку в салат, немного отожмите ее от сока. Если не любите острое, используйте просто отварную морковку.
Дольки чеснока измельчим. Для этой цели воспользуемся чесночницей.
Свежий укроп мелко нарубите. Часть укропа оставьте для украшения, вторую часть добавьте в майонез, также добавьте в майонез черного перца.
Все составляющие части салата перемешиваем, заправляем майонезом, солим. Посыпаем салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|