Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
фасоль (консервированная в собственном соку) - 300 г;
огурец соленый - 3 шт.;
молотый перец - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
лук красный - 1 шт.;
зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) - пучок;
майонез - 3-4 ст. л.
Приготовление:
Вымыть морковь, залить холодной водой и отварить в течение 15-20 минут (проверить с помощью ножа, если прибор легко входит, корнеплод готов). Далее морковку остудить, снять кожицу и измельчить небольшими кубиками.
Промыть яйца и сварить вкрутую (после вскипания воды - 8-9 минут). Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
С соленых крепких огурцов небольшого размера обрезать кончики. Нарезать овощи кубиками; если выделится сок - отжать руками.
Открыть баночку с фасолью, выложить ее на сито и промыть под прохладной водой. Затем дать стечь оставшейся жидкости либо обсушить на бумажном полотенце.
Свежую зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.
Салатный лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую салатницу сложить яйца, морковь, огурцы, фасоль, зелень. Добавить по вкусу перец и соль, заправить майонез и перемешать. Сытную и вкусную закуску подать сразу к столу (по желанию разложить в порционные вазочки/креманки и украсить веточками зелени).
Отметим, что в качестве заправки можно использовать свежую сметану, майонез, смешанный со сливками или греческий йогурт.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|