Салат из свеклы с грецкими орехами


Салат из свеклы с грецкими орехами

Рецепт приготовления Салат из свеклы с грецкими орехами :


Ингредиенты:

6 средних свекол
3 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. консервированного тертого хрена
щепотка сахара
1 огурец
200 г майонеза
2 ст. л. сока лимона
1 стол. ложка горчицы
100 г сыра фета
2 ст. л. рубленых грецких орехов
50 г листьев салата
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть щеткой, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 ч.
Воду слить, свекле дать немного остыть, очистить и нарезать толстыми кружками.
Уксус смешать с растительным маслом, хреном, солью, перцем и щепоткой сахара.
Получившимся маринадом залить свеклу и оставить на 30 мин.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
Листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать.
Фету нарезать аккуратными кубиками.
Все перемешать со свеклой и посыпать грецкими орехами.
Для соуса майонез смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить.
Выложить в пиалу.
Семена кунжута подрумянить на сковороде без добавления масла, посыпать соус (можно украсить веточкой зелени) и подать к салату.

Приятного аппетита!
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2016, 18:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Бублики – пиццаБублики – пицца

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.