Салат из свеклы и лука

Салат из свеклы и лука

Ингредиенты:

Свёкла - 1000 г
Лук серебристый (белый) - 200 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Соль морская - 1/2 ч. л.
Уксус столовый - 40 мл
Оливковое масло - 100 мл
Петрушка - 15 г
Руккола - 30 г.

Приготовление:

1. Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.

2. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.

3. Сладкий лук почистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.

4. Для заправки «винегрет» смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.

5. Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 636 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.