Салат из свеклы и капусты по-чешски


Салат из свеклы и капусты по-чешски

Этот нехитрый салат напоминает по вкусу капусту по-грузински. Однако вкус все же более мягкий, а значит, его могут себе позволить любители сладко-кислых маринованных салатов.
Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Тогда вкус заготовки станет еще нежнее.

Ингредиенты:

1 кг свеклы,

1 кг белокочанной капусты,

3 луковицы

для заливки:

1 л воды, 100 мл фруктового уксуса,

200 г сахара, 100-120 г соли.

Приготовление:

Свеклу вымойте, сварите или испеките до мягкости, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Капусту не крупно нашинкуйте.
Лук нарежьте полукольцами.
В большой эмалированной кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус и размешайте до полного растворения. В заливку положите овощи и варите 1 0 мин.
В горячем виде разложите по литровым банкам вместе с заливкой и стерилизуйте при 100 С 1 5 мин. Закатайте банки прокипяченными крышками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из свеклы и капусты по-чешски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из свеклы и капусты по-чешски ». Вы так-же « Салат из свеклы и капусты по-чешски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.