Шашлычки из куриной грудки с яблоком


Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 800 г
кисло-сладкие яблоки 2 шт.
Сок лимона 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.

Для маринада:

Лимон 1 шт.
Кальвадос 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для соуса:

Майонез 4 ст. л.
Тархун 1 пучок
Сок лайма 1 шт.

Приготовление:

1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
4. Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
5. Запекайте на решетка мангала 5-7 мин.
6. Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2020)
Просмотров: 661 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлычки из куриной грудки с яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из куриной грудки с яблоком ». Вы так-же « Шашлычки из куриной грудки с яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.