Шашлычки из куриной грудки с яблоком


Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Что нужно:

филе куриной грудки "Петелинка" – 700-800 г

кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.

лимонный сок – 1 лимон

масло растительное для смазывания – 100 мл

Для маринада:

лимон, только сок

кальвадос – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

Что делать:

1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

3. Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

4. Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

5. Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1201 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлычки из куриной грудки с яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из куриной грудки с яблоком ». Вы так-же « Шашлычки из куриной грудки с яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.