Шашлык из баранины в кефире
Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма. Кефир 1,5 Литра. Оливковое масло 0,5 Стакана. Лимонный сок 0,5 Стакана. Цедра лимона 2 Чайных ложки. Соль 2 Чайных ложки. Молотый черный перец 1 Чайная ложка. Пучок кинзы 1 Штука. Чеснок 4 Зубчика. Количество порций: 5. Приготовление: 1. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины. 2. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину. 4. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки. 5. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру. 6. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.05.2015) | |
Просмотров: 1268 | |
Комментарии к Шашлык из баранины в кефире в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из баранины в кефире ». Вы так-же « Шашлык из баранины в кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.