Шашлык из баранины в томатном соке


Шашлык из баранины в томатном соке

Ингредиенты:
Баранина - 0,6 килограмм
сало - 30 г
репчатый лучок - 1 штукa
томатный сок - 1 стакана
кипяченая водичка - 1 стакана
уксус - 2 столовых ложки
соль/черный перец/гвоздика - по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам надо подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водичкой, обсушиванием ее, а потом разделываем на отдельные порционные куски (средние). Раскладываем мяско в удобную эмалированную емкость с крышечкой, потом трем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.

2. Сейчас займемся маринадом. Для этого вымешиваем в умеренный емкости обычную кипяченую водичку совместно с 2 столовых ложки уксуса. Дальше чистим репчатый лучок, крошечно разрезаем его (кубиками либо полукольцами), а потом прибавляем в маринад. Хорошо снова все размешиваем и приправляем маринадом наше мяско. Ставим баранину помариноваться на 4-6 часиков в прохладное местечко (в холодильник).

3. По истечении указанного времени снимаем мяско из холодильника, трем каждый кусок салом, а потом хорошо нанизываем их на шампуры и ставим жариться на раскаленных углях до появления румяной корки. Дальше окуните мяско в томатный сок (его лучше перелить в удобную посудину), потом наколите на вертел, который тоже надо намазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Вынимаем приготовленный шашлык с пламени, перекладываем его на большое блюдо (можно даже не снимая с шампуров, так получится еще интересней и оригинальней), а потом поливаем поверх томатным соусом. А еще готовое блюдо можно декорировать листьями салатика, свежей зеленью и нарезанными овощами. Если есть желание блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как данное принято делать на востоке.

Надо отметить, что данный рецепт можно смело применить и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мяско, просто прожарьте его на сковороде или запеките в духовке, однако еще лучше, ежели у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мяско выходит сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2016)
Просмотров: 1368 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из баранины в томатном соке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из баранины в томатном соке ». Вы так-же « Шашлык из баранины в томатном соке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.