Шашлык из куриной печени запечённый в духовке

Шашлык из куриной печени запечённый в духовке

Ингредиенты:

500г куриной печёнки
200г свиного сала
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Майонез
Соль, перец, приправы по вкусу.
1 небольшой кабачок
4-5 черри.

Приготовление:

Печень очистить от пленок,желчных протоков , промыть, обсушить, посолить, поперчить, лук нарезать колечками,чеснок выдавить через чесночницу, всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.
Сало порезать на одинаковые кусочки, так же режим кабачок кубиками или кружочками.
Берём деревянные шпажки, нанизываем сало, черри, печень, лук, кусочек кабачка и так по порядку.
У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.
Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10, потом перевернуть и ещё 10 минут, главное не пересушить.
Подавать с любым салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (18.06.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.