Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудки цесарки Для маринада сок 1 среднего лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы. Шаг 2 В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Шаг 3 В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60–70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера. Шаг 4 За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку. Шаг 5 Нанижите на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец. Шаг 6 Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки – примерно 20 минут. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.07.2015) | |
Просмотров: 1091 | |
Комментарии к Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем ». Вы так-же « Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.