Шашлык из баранины в томатном соке


Шашлык из баранины в томатном соке рецепт

Рецепт приготовления Шашлык из баранины в томатном соке :


Ингредиенты:

баранина – 0,6 килограмм
сало – 30 г
репчатый лучок – 1 штукa
томатный сок – 1 стакана
кипяченая водичка – 1 стакана
уксус – 2 столовых ложки
соль/черный перец/гвоздика – по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом нам надо подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водичкой, обсушиванием ее, а потом разделываем на отдельные порционные куски (средние). Раскладываем мяско в удобную эмалированную емкость с крышечкой, потом трем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.

2. Сейчас займемся маринадом. Для этого вымешиваем в умеренный емкости обычную кипяченую водичку совместно с 2 столовых ложки уксуса. Дальше чистим репчатый лучок, крошечно разрезаем его (кубиками либо полукольцами), а потом прибавляем в маринад. Хорошо снова все размешиваем и приправляем маринадом наше мяско. Ставим баранину помариноваться на 4-6 часиков в прохладное местечко (в холодильник).

3. По истечении указанного времени снимаем мяско из холодильника, трем каждый кусок салом, а потом хорошо нанизываем их на шампуры и ставим жариться на раскаленных углях до появления румяной корки. Дальше окуните мяско в томатный сок (его лучше перелить в удобную посудину), потом наколите на вертел, который тоже надо намазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Вынимаем приготовленный шашлык с пламени, перекладываем его на большое блюдо (можно даже не снимая с шампуров, так получится еще интересней и оригинальней), а потом поливаем поверх томатным соусом. А еще готовое блюдо можно декорировать листьями салатика, свежей зеленью и нарезанными овощами. Если есть желание блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как данное принято делать на востоке.

Надо отметить, что данный рецепт можно смело применить и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мяско, просто прожарьте его на сковороде или запеките в духовке, однако еще лучше, ежели у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мяско выходит сочным и вкусным!

Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.02.2016, 19:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.