Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение!
Ингредиенты:
для кексов:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
2/3 стакана какао
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2/3 чашки молока
2/3 стакана горячей воды.
для фростинга (масляная глазурь):
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 щепотки ванилина
400 г сахарной пудры
1-3 чайные ложки молока.
для украшения:
белый мелкий сахар
шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
белые съедобные конфетти
съедобный черный фломастер.
Приготовление:
Кексы:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте.
Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.
Фростинг:
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать.
Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.
Украшение:
Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре.
Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.
Приятного аппетита!
|