Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"
Ингредиенты шоколадного кекса "чернослив под шофе" Ганаш: Шоколад - 200 г. Способ приготовления Шаг 1 Просеять вместе какао и муку. Шаг 2 Чернослив замочить в 100 мл. коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл. коньяка добавить в тесто, а 30 — в ганаш. Шаг 3 Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Шаг 5 Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать. Шаг 6 Вылить тесто в смазанную маслом форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при t 180 градусов 40-45 минут. Шаг 7 Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем. Шаг 8 Для ГАНАША подогреть сливки до 80 градусов (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.01.2015) | |
Просмотров: 1214 | |
Комментарии к Шоколадный кекс "Чернослив подшофе" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный кекс "Чернослив подшофе" ». Вы так-же « Шоколадный кекс "Чернослив подшофе" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.