Шоколадно‑вишнёвый кекс


Шоколадно‑вишнёвый кекс

Ингpeдиeнты:

1-1,5 стакана сахара (объём стакана - 250 мл);
2 яйца;
80 г сливочного масла;
1-1,5 стакана муки (объём стакана - 250 мл);
1 чайная ложка соды;
3 столовые ложки какао‑порошка;
300 г замороженной вишни без косточек;
1 плитка тёмного шоколада (90-100 г);
1 столовая ложка коньяка.

Пpигoтoвлeниe:

В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 C духовку на 30-40 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.05.2023)
Просмотров: 214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно‑вишнёвый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно‑вишнёвый кекс ». Вы так-же « Шоколадно‑вишнёвый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.