Шурпа из свиных ребрышек


Шурпа из свиных ребрышек

Для приготовления традиционной шурпы всегда нужен наваристый бульон. И свиные ребрышки на кости идеально подходят для этого. Делюсь проверенным рецептом, с которого можно начать знакомство с этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

- Свиные ребрышки - 500 г
- Лук - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Зира - 2 щепотки
- Зелень - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Специи и приправы - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Нарежьте ребрышки порционно и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный перьями лук и жарьте еще 4 минуты.
3. Добавьте нарезанную средними кусочками морковь, а еще через 3 минуты - перец.
4. После этого добавьте крупно нарезанную картошку и помидоры.
5. Через 2 минуты залейте шурпу водой, чтобы она слегка покрывала все ингредиенты.
6. Доведите суп до кипения и добавьте все специи и чеснок. Варите шурпу на слабом огне 30-40 минут.
7. В конце добавьте рубленую зелень и дайте шурпе настояться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2024)
Просмотров: 86 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шурпа из свиных ребрышек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шурпа из свиных ребрышек ». Вы так-же « Шурпа из свиных ребрышек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.