Для приготовления понадобятся:
Телятина молодая на кости 1 кг
Картофель 2-3шт
Лук 2-3 луковицы
Морковь средних 2 шт
Помидоры 3-4 средних
Перец болгарский красный 4-5шт
Перец чили по вкусу
Чеснок 2-3 зубка.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Масло подсолнечное 50гр.
Сало свиное 50 гр
Как готовить шурпу
Мясо порезать на средние куски. Хорошо промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки.Уменьшить уровень огня.
Морковь порезать кольцами и добавить к мясу. Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу.
Готовить пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить.
Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем.
Добавляем чеснок. паприку,кинзу,лавровый лист, перец чили.
Шурпа примет приятно красный цвет.
Можно добавить также минут за 5 до окончания 50гр водки.
После готовности снять шурпу из телятины с плиты и окутать полотенцем и дать настояться примерно 30 минут.
|