Скумбрия, запечённая в банке с овощами

Скумбрия, запечённая в банке с овощами

Приготовленная по такому рецепту скумбрия получается сочной и ароматной. Блюдо готовится без особых хлопот: с приготовлением справится даже неопытная хозяйка, ошибок допустить невозможно.

Ингредиенты:

2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
1 морковка,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листика,
соль.

Приготовление:

1. Если скумбрия замороженная, оставить её при комнатной температуре размораживаться на несколько часов.
2. Разделать тушки рыбы: очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить внутренности. Нарезать поперёк на небольшие кусочки, каждый кусочек посолить.
3. Лук и морковь очистить. Порезать лук на кубики или полукольца, морковь натереть на крупной тёрке или порезать любым удобным способом: полукольца, кольца, полоски.
4. В стеклянную банку объёмом 1 литр выложить послойно рыбу, овощи, специи. Можно добавить немного подсолнечного масла, но скумбрия - рыба жирная, можно обойтись и без него. Верх банки запечатать фольгой.
5. Чтобы банка не лопнула, ставить её в холодную духовку. Выставить среднюю мощность (170-180 градусов) и запекать 35-40 минут. Выключить духовку, немного подождать, чтобы банка была не обжигающе горячей. Вынуть рыбу из духовки, переложить из банки на тарелки и подавать блюдо к столу порционно.
6. В этом рецепте вместо банок можно использовать горшочки для запекания. Таким же способом запекается и любая другая жирная рыба: сельдь или форель.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (05.06.2020)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.