Скумбрия быстрого посола
Ингредиенты Крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Шаг 2 Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии. Шаг 3 Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Шаг 4 Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Шаг 5 Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.12.2014) | |
Просмотров: 1244 | |
Комментарии к Скумбрия быстрого посола в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия быстрого посола ». Вы так-же « Скумбрия быстрого посола » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.