Скумбрия быстрого посола


Скумбрия быстрого посола

Ингредиенты

Крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт.
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 шт.
Соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
Лавровый лист — 4-5 шт.
Перец черный горошком — 7 шт.
Перец душистый горошком — 7 шт.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

Шаг 2 Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.

Шаг 3 Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать.

Шаг 4 Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник.

Шаг 5 Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                Рыбные сардельки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1244 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия быстрого посола в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия быстрого посола ». Вы так-же « Скумбрия быстрого посола » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.