Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша

Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша рецепт с фото

Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт. (свежемороженая)
Лаваш 3-4 листа
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 150 г
Кукуруза 200 г (консервированная)
Йогурт 100 мл (несладкий)
Горчица 1 ст.л. (в зернах)
Перец черный по вкусу (молотый)
Соль по вкусу
Растительное масло 3-5 ст.л.
Приправа 1 ч.л. (для запекания рыбы).

Приготовление:

Начнем с приготовления овощной составляющей, так называемой овощной подушки для нашей скумбрии в лаваше. Сперва нашинковать луковицу и отправить ее на сковороду с растительным маслом. Обжарить ее до мягкости и появления приятного сладковатого вкуса. Если вы доведете лук до такого состояния прямо на сковороде, будете уверены, что он не будет хрустеть затем в рыбе.
Теперь можно отправить к луковице и остальные овощи - морковку, брокколи и кукурузу. Тушите около 5 минут, немного подсолите или присыпьте овощной приправой по вкусу.
Скумбрию разделываем следующим образом: сначала удаляем головы, плавники и хвосты, потрошим брюшко. Все начисто промываем от крови и пленок. Затем разрезать каждую рыбину по позвоночнику, чтобы получить филе. Хребет извлечь, а далее очень тщательно пройтись по филе пальцами, нащупать все оставшиеся косточки и удалить их. Когда филе скумбрии будет подготовлено, разрежьте каждое на несколько кусков шириной около 4-5 см.
Для соуса смешать йогурт/сметану с зерновой горчицей, солью и перцем.
Лаваш нарезаем полосками, размером 10 на 20-25 см и промазываем его растительным или растопленным сливочным маслом.
На один конец выложить ложку тушеных овощей, на них кусочек скумбрии, сверху приправить пряностями. Солить не нужно, так как соль уже есть в соусе.
Поливаем скумбрию ложкой соуса из йогурта и горчицы.
Сворачиваем конвертиком и укладываем на противень или в форму.
Сверху все конвертики смазываем оставшимся соусом либо растительным маслом.
Запекаем около 35 минут до готовности скумбрии при температуре 190-200 градусов, чтобы лаваш подрумянился. Скумбрия в лаваше запеченная в духовке с овощами готова!
Положите каждому гостю или члену семьи по пару таких конвертиков, как только скумбрия, чуть остынет. Сразу же после запекания лаваш будет аппетитно хрустеть и это самый лучший момент для дегустации этого блюда. Впрочем, и на следующий день скумбрия в лаваше будет такой же приятной за счет овощей и вкусного соуса, поэтому готовьте и даже не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2021)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша ». Вы так-же « Запечённая скумбрия в конвертиках из лаваша » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.