- Соусы -

Соус из замороженных ягод



Нежный сладковатый соус из свежих или замороженных ягод, который подойдет к сладким запеканкам, блинам, оладушкам. Необычный вкус соусу придает красное или белое вино.


200 г ягод (клубника, малина, смородина, земляника)
200 г сахарного песка
75 г воды (если ягоды свежие)
75 г красного или белого вина

Приготовление этого соуса из свежих и замороженных ягод немного отличается, но в обоих случаях вкус получается изумительный.

Соус из замороженных ягод.

1 способ:

Предварительно пересыпаем замороженные ягоды сахаром и оставляем размораживаться.
Воду не добавляем. Когда появится немного сока, ставим кастрюльку на плиту и начинаем варить ягоды. До закипания не доводить.
Когда ягоды станут мягкими, измельчаем их в кашицу с помощью блендера или перетираем через сито.
Готовое ягодное пюре ставим на плиту и варим на небольшом огне примерно 5 минут (до кипения не доводить). Если хотите получить более густой соус, то варим 10-15 минут.
В конце варки добавляем красное или белое вино, перемешиваем и сразу выключаем.
Если соус будет даваться детям, то вино нужно добавлять в начале варки пюре.
Алкоголь испарится, а приятный привкус останется. Соус будет совершенно безопасен для детей.

2 способ:

Сварите сироп из сахара и воды в пропорции 1:1,10 мин.
В кипящий сироп всыпьте замороженные ягоды, хорошенько перемешайте, снимите с огня и дайте остыть под крышкой, 10 мин.
Подавайте холодным или теплым.

Соус из свежих ягод.

Ягоды протираем через сито или делаем из них пюре в блендере.
В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на плиту, перемешивая, доводим до кипения.
В горячий сироп добавляем ягодное пюре, доводим до кипения, вливаем вино (как сказано выше, вино можно добавить сразу вместе с ягодами), перемешиваем и выключаем плиту.

Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2016, 15:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Мясо по-французскиМясо по-французски

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Соус из замороженных ягод?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.