Мармелад из грушевого пюре


Мармелад из грушевого пюре

необходимые продукты:

Груши - 1 кг, сахар - 0, 5 кг,

желатин - 1 ст. л.,

сахарная пудра для обсыпки.

способ приготовления:

 Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить для набухания. Груши помыть, снять кожицу, вырезать сердцевину. Сложить очистки в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, проварить 10 мин. Слить отвар через сито.
Очищенные груши нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить отваром. Варить на среднем огне до размягчения груш. В зависимости от сорта - около 1 ч. Груши измельчить блендером, добавить в пюре набухший желатин.
Хорошо перемешать, выложить в форму и охладить. Готовый мармелад нарезать кубиками и «припудрить» сахарной пудрой.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 1883 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из грушевого пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из грушевого пюре ». Вы так-же « Мармелад из грушевого пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.