Спринг-роллы со свининой и креветками


Спринг-роллы со свининой и креветками

Что нужно:

пекинская капуста - 2 листа

рубленая свинина или фарш - 100 г

зубчик чеснока - 1 шт.

небольшая морковь - 1/2 шт.

рисовая бумага - 10 листов

шампиньоны - 5 шт.

креветки - 10-20 шт.

соль.

Для соуса:

корень имбиря - 2-3 см

соевый соус.

Что делать:

Соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут.

Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку - примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спринг-роллы со свининой и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спринг-роллы со свининой и креветками ». Вы так-же « Спринг-роллы со свининой и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.