Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой


Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

Ингредиенты:

На 3 литра:

— 1 куриная грудка на кости + пару скелетиков из супового набора
— 1 средняя репчатая луковица + 1 на бульон, потом выкидываем
— 1 средняя морковь + 1 такая же на бульон и тоже выкидываем
— 1-2 стебля черешкового сельдерея, овощ сильный по вкусу, так что не передорщите
— 1 стакан замороженных опят
— 5 полосок бекона
— соль
— микс перцев горошком
— СМЧП
— лавровый лист
— зелень петрушки
— зелёный лук
— растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 

Поставьте на медленный огонь курицу + 1 морковь + 1 луковицу + нижние веточки от петрушки + несколько разных горошин перца + немного соли, пусть в течение часа варится бульон на самом слабом бульке, главное в самом начале перед закипанием не забудьте убрать шум.

Отдельно на сковороде приготовьте опята, сначала из них нужно выпарить всю лишнюю жидкость, а затем поджарить на смеси растительного и сливочного масла, как приготовите, то отправляйте их в кастрюлю с бульоном.

За 10 минут до готовности супа спассеруйте лук, морковь, сельдерей и бекон.

В конце достаньте мясо из супа, закиньте в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, выключите огонь, накройте крышкой и пусть настоится 10-15 минут, а за это время поставьте вариться гречневую лапшу в чуть пересоленной воде, обязательно отдельно, иначе бульон может помутнеть, с лапшой мне больше всего нравятся прозрачные супы.
Лапшу промойте и порционно разложите по тарелкам.

Положите к лапше несколько кусочков курицы, налейте суп, посыпьте петрушкой и зелёным луком, да хорошенько поперчите.

 

                 Приятного аппетита!

 

                      Куриные "трюфели" с грибами   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 1378 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой ». Вы так-же « Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.