Суп с фенхелем и гренками

Ингредиенты:

 

лук репчатый - 1(один) шт.
яичко (желток) - 1(один) шт.
фенхель (зеленые побеги) - 200г
белоснежный хлеб черствый, масло постное, чеснок - по своему вкусу.
соль, перчик - по своему вкусу
йогурт либо сливки - 3(три) столовые ложки.
сок лимонный - 1(один) чайная.ложк.
молоко - 150г
бульон куриный - 300г

 

Приготовление:

 

Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления.

Головку лука фенхеля порежьте соломкой.

Выложите в кипящий бульон, добавьте порезанный лук и специи.

Доведите вплоть до кипения, накройте крышкой и варите на слабеньком огне вплоть до размягчения (приблизительно 30 мин.).

Суп немного остудите. Протрите через решето, добавьте молоко и лимонный сок.

Доведите до кипения. Перемешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и потом вылейте в остальной суп, остуженный вплоть до 70 С.

Подогрейте, не доводя вплоть до кипения.

Для приготовления гренков срежьте корки с 3(три) кусочков хлеба, порежьте мякоть квадратиками либо придайте всякую другую формочку.

Подогрейте 1-2 кусочка чесночка в масле, удалите его шумовкой, выложите хлеб в масло.

Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.

 

              Приятного аппетита!

 

                                     Суп с чесночными галушками 

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (11.02.2015)
Просмотров: 565 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: