Свиная грудинка, фаршированная блинамии белыми грибами

Свиная грудинка, фаршированная блинамии белыми грибами

Эта аппетитная сытная закуска никого не оставит равнодушным. Она может подаваться и горячей, и холодной. На срезе блюдо выглядит очень празднично благодаря красиво сложенной начинке, которая может быть самой разнообразной: блинная с овощами, грибная с томленой квашеной капустой или гречневой кашей, из куриного фарша с черносливом. Выбирайте по вкусу любую!

Ингредиенты:

600-1000 г свиной грудинки с ребрами
2-3 ч. л. пастообразной горчицы
1/3 ч. л. смеси молотых перцев
соль для натирания.

Начинка:

10-15 блинов
200 г отварных белых грибов
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 ст. л. рубленых укропа и/или петрушки
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Блины:

400 мл теплого молока или воды (35-40 С)
200 г муки
1 яйцо
40 мл растительного масла
20 г сахара
щепотка соли.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для блинного теста.
Пожарить тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде. Очистить и промыть лук и морковь.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук и грибы соломкой.
Обжаривать овощи с грибами на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин. Снять с огня и остудить. Порубить зелень.
Добавить зелень и яйцо к овощам и грибам, посолить, поперчить и перемешать.
Разложить блины и равномерно распределить на них начинку. Свернуть блины (можно оставить трубочками или нарезать произвольно).
Обмыть грудинку, обсушить, срезать жилы и пленки. Сделать разрез в толще мяса перед реберными пластинками, чтобы получился карман. Натереть мясо горчицей, солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Нафаршировать грудинку блинами. Сколоть края кармана зубочисткой. Запекать грудинку в разогретом духовом шкафу при 160-180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (28.11.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.