Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке


Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке

Релиш готовят из нарезанных овощей и фруктов в качестве дополнения к основному блюду.

 

Ингредиенты


Фейхоа – 800 г
Яблоко зеленое, кисло-сладкое, твердое – 1 шт
Белый лук, маленький – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили красный острый, крупный – 1 шт
Сахар-песок – 150 г
Белый винный уксус (не использовать обычный – уксус должен быть мягким) – 50 мл
Лимон: цедра и сок – 1 шт
Черный перец крупного помола – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимонный сок для раствора, чтобы фейхоа не потемнели
 

Для грудинки:

Свиная грудинка – 1,8 кг
Приправа «Пять специй» - 1 ст.л.
Хлопья чили – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1 ст.л. с горкой

 

Способ приготовления

 

Этап 1

Измельчим ножом чеснок, крупный острый красный перец чили очистим от семян и перегородок и нарежем полукольцами, лук нарежем мелким кубиком.

Этап 2

Фейхоа и яблоко очистим от кожицы. Чтобы фейхоа не потемнели, после очищения кладем в водный раствор лимонного сока. Нарежем яблоко кубиком, фейхоа на несколько долек поперёк непосредственно перед тепловой обработкой, чтобы не потемнели.

Этап 3

Лук, чеснок, перец положим в сотейник, потушим, пока лук не станет прозрачным. Добавим остальные ингредиенты для релиша. Готовим на среднем огне, пока фрукты не размягчатся, но все еще будут удерживать свою форму, а жидкая часть соуса приобретет состояние сиропа

Этап 4

Снимем релиш с огня, охладим.

Этап 5

Свиную грудинку тщательно обработаем перед приготовлением. Очистить шкурку очень легко, натерев долькой лимона и оставив на несколько минут. Затем, острым ножом или сеткой снять загрязнения. Канцелярским ножом надрежем кожу квадратами по 1 сантиметру, стараясь не прорезать слишком глубоко. Нарежем тонко зубчики чеснока, нашпигуем грудинку. Смешаем приправу «Пять специй» с солью, хлопьями чили, натрем со всех сторон мясо. Стараемся, чтобы специи проникли в надрезы на шкурке. Маринуем грудинку перед приготовлением около часа.

Этап 6

Разогреем духовку до максимальной температуры. Выложим мясо шкуркой вверх на 30 минут, затем шкуркой вниз на 30 минут. Понизим температуру до 180 градусов и будем жарить до полной готовности. Грудинку весом 1,8 кг (молодая свинка женского рода) я жарила около 3,5 часов. Ориентируйтесь по качеству и количеству вашего мяса.

Этап 7

Мясо достанем из духового шкафа, оставим на 15-20 минут отдохнуть перед нарезкой и подачей.

Этап 8

Подаем запеченную свиную грудинку, нарезав ломтиками, с релишем из фейхоа (Feijoa Relish and Roasted Pork Belly). Очень вкусно!

 

                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 967 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке ». Вы так-же « Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.