Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке
Релиш готовят из нарезанных овощей и фруктов в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
Для грудинки: Свиная грудинка – 1,8 кг
Способ приготовления
Этап 1 Измельчим ножом чеснок, крупный острый красный перец чили очистим от семян и перегородок и нарежем полукольцами, лук нарежем мелким кубиком. Этап 2 Фейхоа и яблоко очистим от кожицы. Чтобы фейхоа не потемнели, после очищения кладем в водный раствор лимонного сока. Нарежем яблоко кубиком, фейхоа на несколько долек поперёк непосредственно перед тепловой обработкой, чтобы не потемнели. Этап 3 Лук, чеснок, перец положим в сотейник, потушим, пока лук не станет прозрачным. Добавим остальные ингредиенты для релиша. Готовим на среднем огне, пока фрукты не размягчатся, но все еще будут удерживать свою форму, а жидкая часть соуса приобретет состояние сиропа Этап 4 Снимем релиш с огня, охладим. Этап 5 Свиную грудинку тщательно обработаем перед приготовлением. Очистить шкурку очень легко, натерев долькой лимона и оставив на несколько минут. Затем, острым ножом или сеткой снять загрязнения. Канцелярским ножом надрежем кожу квадратами по 1 сантиметру, стараясь не прорезать слишком глубоко. Нарежем тонко зубчики чеснока, нашпигуем грудинку. Смешаем приправу «Пять специй» с солью, хлопьями чили, натрем со всех сторон мясо. Стараемся, чтобы специи проникли в надрезы на шкурке. Маринуем грудинку перед приготовлением около часа. Этап 6 Разогреем духовку до максимальной температуры. Выложим мясо шкуркой вверх на 30 минут, затем шкуркой вниз на 30 минут. Понизим температуру до 180 градусов и будем жарить до полной готовности. Грудинку весом 1,8 кг (молодая свинка женского рода) я жарила около 3,5 часов. Ориентируйтесь по качеству и количеству вашего мяса. Этап 7 Мясо достанем из духового шкафа, оставим на 15-20 минут отдохнуть перед нарезкой и подачей. Этап 8 Подаем запеченную свиную грудинку, нарезав ломтиками, с релишем из фейхоа (Feijoa Relish and Roasted Pork Belly). Очень вкусно!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.07.2015) | |
Просмотров: 967 | |
Комментарии к Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке ». Вы так-же « Релиш из фейхоа к запеченной свиной грудинке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.