Свиная грудинка с яблоками и хреном
Ингредиенты: 1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже 2 зеленых яблока 80-120 г тертого хрена крупная соль, перец Приготовление: Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг. Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи. Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах. И обмазываем точно так же хреном. Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа. Яблоки нарезаем не толстыми дольками. Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом. При запекании разрезы раскрываются. Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью. Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги. Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше. Проверяем готовность, применяя обычный способ: делаем прокол мяса с помощью двузубой вилки или обычной зубочистки. В пропеченное мясо то или другое входит легко, мягко. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.11.2016) | |
Просмотров: 850 | |
Комментарии к Свиная грудинка с яблоками и хреном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная грудинка с яблоками и хреном ». Вы так-же « Свиная грудинка с яблоками и хреном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.