Свиная грудинка с яблоками и хреном


Свиная грудинка с яблоками и хреном
Ингредиенты:

1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
2 зеленых яблока
80-120 г тертого хрена
крупная соль, перец

Приготовление:

Грудинку промываем и подсушиваем поверхности бумажными полотенцами. Вес ее – 1,4 кг.
Делаем глубокие надрезы между ребрышками – до самой кожи.
Натираем солью и перцем верх, боковые поверхности и в разрезах.
И обмазываем точно так же хреном.
Оставляем на столе для маринования на 1,5-3 часа.
Яблоки нарезаем не толстыми дольками.
Закладываем по паре ломтиков в каждый разрез, так, чтобы они были вровень с мясом.
При запекании разрезы раскрываются.
Чтобы этого избежать, можно сделать пару перевязок нитью.
Ставим форму ниже среднего уровня духовки и запекаем около 2 часов при температуре 175-180°. Если верх начинает подгорать – накрываем листом фольги.
Если же он почти не подрумянивается – ставим форму в конце приготовления повыше.
Проверяем готовность, применяя обычный способ: делаем прокол мяса с помощью двузубой вилки или обычной зубочистки.
В пропеченное мясо то или другое входит легко, мягко.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2016)
Просмотров: 850 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная грудинка с яблоками и хреном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная грудинка с яблоками и хреном ». Вы так-же « Свиная грудинка с яблоками и хреном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.