Ингредиенты:
1 яблоко;
1 крупная луковица;
6 столовых ложек оливкового масла;
4 зубчика чеснока;
1/4 измельчённого шалфея;
соль и перец - по вкусу;
500 г свиной вырезки;
2 ломтика прошутто;
450 г шпината;
сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте очищенное яблоко крупными кубиками, а лук - мелкими. Возьмите посуду, подходящую и для духовки, и для плиты.
На среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте яблоко с луком до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и шалфей и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и дайте остыть.
Неглубоко надрежьте мясо вдоль посередине и разложите как книжку. Приправьте солью и перцем, выложите яблочную смесь и плотно стяните вместе концы вырезки, чтобы начинка осталась внутри. Оберните свинину прошутто и в нескольких местах обвяжите кулинарной нитью.
6 минут обжаривайте рулет в двух ложках масла, переворачивая каждые 1-2 минуты. Уберите в духовку и запекайте 20 минут. Затем переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Приготовьте гарнир. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в двух ложках масла до появления аромата. Добавьте половину шпината, готовьте примерно 4 минуты, затем всыпьте остальные листья. Продолжайте готовить, пока зелень не ужарится. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Слейте лишнюю жидкость.
Нарежьте свинину и подавайте к столу со шпинатом.
Приятного аппетита!
|