Свиная вырезка в яблочном соусе на сковороде


Свиная вырезка в яблочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 950 г
Корица - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 25 г
Яблочный сок - 60 г
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Яблоки (очищенные) - 3 шт. (260 г)
Лук репчатый - 1 шт. (170 г).

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки толщиной около 3 см. Прижать мясо ладонью, чтобы кусочки стали тоньше.
Смешать кориандр, корицу, мускатный орех и черный молотый перец. Приправить мясо с обеих сторон. Если есть возможность, дайте мясу промариноваться специями.
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать дольками или кубиками. Нарезать лук мелким кубиком или перьями.
Обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте на смеси сливочного и растительного масел. Переложить мясо в глубокую миску.
На этой же сковороде обжарить лук до румяности, добавить яблоки, накрыть крышкой и жарить до мягкости яблок. Влить яблочный сок и яблочный уксус, выложить кусочки мяса. Сок, который выделился из мяса, тоже вылить к остальным ингредиентам.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.04.2022)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная вырезка в яблочном соусе на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная вырезка в яблочном соусе на сковороде ». Вы так-же « Свиная вырезка в яблочном соусе на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.