Свиная вырезка с соусом песто


Свиная вырезка с соусом песто

Ингредиенты:

Свинина - 500 г.
Бекон - 6 полосок
Песто - 3 ст.л.

Приготовление:

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и с помощью очень острого ножа аккуратно надрезаем вдоль, формируя прямоугольный мясной пласт.

Свинину слегка отбиваем, смазываем соусом песто (его можно приготовить самостоятельно - пробив в блендере 1 пучок свежего зеленого базилика, 50 г мелко натертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки кедровых орешков, и 50 мл оливкового масла и посолив по вкусу- такой соус прекрасно хранится в холодильнике 1 неделю). Сворачиваем плотным рулетом.

Выкладываем на доску полоски бекона слегка внахлест. Сверху располагаем свинину.

Заворачиваем в бекон.

В жаропрочную форму помещаем рулет швом вниз. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Через примерно полчаса вынимаем из духовки (время запекания зависит от толщины вырезки - она должна быть хорошо прожарена, но ни в коем случае не пересушена! ). Если при прокалывании ножом вытекает розовый сок с кровью, то отправляем в духовку еще на 15 минут. даем «отдохнуть» 5 минут и нарезаем острым ножом порционно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2014)
Просмотров: 1892 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная вырезка с соусом песто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная вырезка с соусом песто ». Вы так-же « Свиная вырезка с соусом песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.