Свиная вырезка с соусом это очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем. Оно легко и быстро готовиться и не займет много вашего времени. В этом блюде мясо очень нежное и изящное.
Ингредиенты:
1,6 кг. свиной вырезки (3 куска)
2 большие луковицы 300-400 гр.
моркови 250 мл.
сухого белого вина 200 мл.
жирных сливок 30%
200 мл. крепкого мясного бульона (или воды)
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Каждый кусок мяса разрезать пополам (если есть соответствующая размерам сковорода, то не нужно). Посолить-поперчить. Включить духовку разогреваться на 130 С.
3-4 ст. ложки растительного масла влить в сковороду, раскалить и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Сложить мясо в форму для запекания.
Добавить жир, на котором обжаривали мясо и 100 мл бульона или воды. Поставить в духовку и томить около часа, поливая соком со дна формы. Готовое мясо вынуть из духовки и завернуть в фольгу.
Репчатый лук нарезать перьями, морковь нашинковать ( у меня была «пальчиковая» морковь). Оставшийся в форме сок процедить в сковороду, разогреть.
Добавить морковь и лук, немного обжарить. Влить оставшийся бульон и вино и потушить, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Убрать с огня и пробить блендером. У меня не получилось в сковороде, поэтому переложила в мерную кружку.
Пюре выложить обратно в сковороду, поставить на огонь, развести сливками.
Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Соус готов.
Мясо нарезать на порционные куски, полить соусом.
Приятного вам аппетита!
|