Свиная вырезка с грушами


Свиная вырезка с грушами
Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Вино белое 300 мл
Груша 2 шт.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.

Приготовление:

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе. Разогреть духовку до 200 С.
Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см. Очистить зубчики чеснока.
Разрезать каждый пополам.
Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.
Посыпать солью и перцем.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить на сковороду вырезку.
Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут. Одновременно помыть груши.
Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.
Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса. Добавить груши.
Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.
Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.
Нарезать, удаляя зубчики чеснока.
Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2016)
Просмотров: 1012 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная вырезка с грушами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная вырезка с грушами ». Вы так-же « Свиная вырезка с грушами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.