Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком
Нежное, немного пикантное блюдо. Количество: 3 порции Ингредиенты: Вырезка - 400 г Приготовление: 1. Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку - она серебристого цвета в утолщённой части куска. 2. На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок. 3. На сухой сковородке (у меня есть специальная крошечная чугунная для таких целей) прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет! 4. Растираем тмин в ступке. 5. Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу - столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится. 6. Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом. 7. Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то минут 20-25 достаточно, главное - не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15. 8. Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски. 9. Что хорошо в вырезке - кусочки с краёв всегда пропечены лучше, чем середина. Кто любит сильную прожарку, получает именно их. И в вырезке совсем нет жира. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.12.2014) | |
Просмотров: 1261 | |
Комментарии к Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком ». Вы так-же « Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.