Свиная вырезка в меду и горчице

Свиная вырезка в меду и горчице

Простой рецепт на каждый день и на праздник для приготовления вкусной свинины.

Время приготовления: 50 мин. (+ 30-45 минут на маринование)
Порций: 3-4

Вам потребуется:

Свиная вырезка - 1 кусок (700-800 гр)
Дижонская горчица - 2 столовых ложки
Мед - 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - 2 веточки
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Для рассола:

Вода - 950 мл
Столовая соль - ¼ стакана
Сахар - ¼ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут.

2. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.

3. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.

5. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1056 | Теги:
| Рейтинг: 4.2/4
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.