Свиные отбивные в луковом соусе


Свиные отбивные в луковом соусе

Ингредиенты
 

Свиная вырезка – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Молотая смесь перцев - 1 ч.л.
Масло растительное – 5 ст. ложек.
Сметана - 3 ст. ложки.
Мука - для панировки.
Петрушка рубленная – 1 ст. ложка.
Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1см. посолить, поперчить и отбить.

Шаг 2 Обвалять мясо в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3 Мелкими кубиками нарезать лук, продавить чеснок и обжарить на оставшемся масле (вместе с обсыпанной мукой) до прозрачности лука. Добавить сметану, хорошо размешать. Если соус получился густой – можно добавить воды. Добавить зелень и посолить по вкусу.

Шаг 4 На дно жаропрочной кастрюли выкладываем 2 ложки соуса, потом слой обжаренных отбивных. Покрываем их соусом и снова выкладываем слой отбивных. Сверху должен быть соус. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30-35 минут при t 180 градусов.

 

               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 1637 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные отбивные в луковом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные в луковом соусе ». Вы так-же « Свиные отбивные в луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.