Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой


Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой

Всем нам иногда хочется приготовить что-то особенное, но при этом не тратить много времени на кулинарные эксперименты. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свиных отбивных в пивном соусе с тушеной капустой. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей.

Ингpeдиeнты:

Свинина около 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мука 3-4 столовые ложки
Растительное масло
Чеснок 3 зубч.
Розмарин 1 веточка
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Пиво 300-350 мл
Лук репчатый 1 шт.
Белокочанная капуста 600 г
Томатная паста 1,5 - 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец чёрный горошком.

Пpигoтoвлeниe:

Сначала возьмите свинину и нарежьте ее на отбивные толщиной около 1 см. Если у вас есть кусок свинины без кости, его также можно использовать.
Покройте мясо пленкой для пищи и слегка отбейте его.
Посыпьте мясо с обеих сторон солью и черным перцем.
Обваляйте каждую отбивную в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок и веточку розмарина.
Добавьте горчицу и мед. Хорошо перемешайте.
Залейте содержимое сковороды пивом и доведите до кипения.
Верните отбивные на сковороду, уменьшите огонь и тушите мясо в пивном соусе около 7 минут.
Для приготовления тушеной капусты нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и немного тмин. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Приправьте капусту солью, добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите капусту на медленном огне около 7-10 минут.
Подавайте свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой горячими.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2024)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой ». Вы так-же « Свиные отбивные в пивном соусе с тушеной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.