Свиные отбивные в апельсиновом маринаде


Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
1-2 апельсина (сок и мякоть)
0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
соль и острый перец по вкусу
1-2 ч. ложки сахара
панировочные сухари или мука
2-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Кусок свинины нарезаем (поперек мясных волокон) на стейки толщиной 10-12 мм.
Берем пищевой пакет, кладем в него и отбиваем мясо до 6-7 мм. (можно взять пару слоев пленки).
Делаем маринад: выжимаем сок из апельсинов, добавляем тертые свежие (или сушеные молотые) чеснок и имбирь, а также перец, соль и сахар, слегка взбиваем.
Обмазываем отбивные маринадом, оставляем в накрытой миске. Торопимся - маринуем 15-20 минут, есть время - оставляем на несколько часов (до суток), но на холоде. К моменту жарки мясо должно быть комнатной температуры.
Наливаем в сковороду масло и ставим на 4-5 минут раскалиться на сильном огне. С отбивных снимаем лопаткой маринад, панируем в муке или сухарях.
Жарим отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Отставляем сковороду с огня, накрываем и даем отдохнуть 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2020)
Просмотров: 572 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные отбивные в апельсиновом маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные в апельсиновом маринаде ». Вы так-же « Свиные отбивные в апельсиновом маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.