Тарт с начинкой из домашнего мороженого


Тарт с начинкой из домашнего мороженого

В этом рецепте начинка для пирога должна получиться не просто кремом, а мороженым, поэтому готовить ее нужно накануне вечером перед приготовлением десерта. 

Вам потребуется:

Для основания:
100 г сливочного масла
180 г муки
4 ст. л. какао порошка
130 г сахарного песка

Для заполнения:
1 стакан жирных сливок
1 стакан сгущенного молока
4 ст. л. кофейного ликера
1 ч. л. ванильного экстракта

Для ганаша:
150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок
1/2 стакана жареного фундука

 

Как готовить:

1. Для приготовления мороженого взбейте густые сливки до пышной массы. В взбитые сливки добавьте сгущенное молоко, кофейный ликер и ванильный экстракт. Снова взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Вместо ликера вы можете добавить к сливками разведенный кофе в том же количестве, однако, в таком случае, мороженое получится менее "шелковистым".
Выложите получившееся мороженое в контейнер и уберите в морозилку на ночь (примерно на 8 - 10 часов).

2. На следующий день начните готовить основу для торта (хотя, конечно, правильнее называть данный десерт тартом). Просейте пшеничную муку в глубокую миску, после чего выложите в нее какао порошок, сахар, а также добавьте нарезанное на мелкие куски сливочное масло. Перетрите ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
Разогрейте духовку до 180С. Возьмите форму для вашего торта и смажьте ее растительным маслом. Получившееся тесто выложите в форму, сформируйте из него основание и бортики. На дно формы выложите бобы или фасоль в качестве утяжелителя. Выпекайте пирог в течение 8-10 минут.

3. Пока основание для торта охлаждается, приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения и выложите в них темный шоколад. Огонь выключите, а массу мешайте до однородности.

4. Половину ганаша выложите в основание торта, промажьте им бортики. Через 20 минут, когда шоколад немного застынет, выложите мороженое. Сразу после этого накройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час. По истечении времени покройте верх торта ганашем, уберите в холодильник на 30 минут.

5. Выньте торт из холодильника и украсьте его лесными орехами, подавайте.
 

               Приятного аппетита!

 

                     Филе лосося, обжаренное в миндале

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2014)
Просмотров: 1665 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарт с начинкой из домашнего мороженого в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт с начинкой из домашнего мороженого ». Вы так-же « Тарт с начинкой из домашнего мороженого » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.