Тарт с физалисом в миндальном креме
Ингредиенты: Для теста: Мука — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — щепотка Ледяная вода — 2-3 ст. л Для крема: Марципан — 150 гр Сахарная пудра — 100 гр (я брала меньше вполовину) Яйца — 2 шт Сливочное масло — 60 гр Крахмал кукурузный — 50 гр (2 полные ст. ложки) Соль — на кончике ножа Физалис Приготовление: 1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых ложек ледяной воды, продолжая пробивать тесто. Тесто должно сбиться в ком, возможно, понадобится еще одна ложка воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Приготовить крем. Марципан измельчить-у меня был уже прилично подсохший, я натерла его на терке. В чашу комбайна выложить марципан, масло кусочками, сахарную пудру и соль. Пробить в единую массу. 3. Добавить по одному яйца, вымешивая каждое хорошенько. Добавить просеянный крахмал и лопаткой аккуратно вымешать до однородности. 4. Тесто раскатать меду двух листов пекарской бумаги в тонкий пласт и выложить в форму для тартов на бумагу. Прижать края, сформировав бортик. Наколоть дно часто вилкой. 5. Выложить на тесто бумагу, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. 6. Вынуть форму. Убрать фасоль и бумагу. Кстати-после выпечки я фасоль остужаю и убираю в банку до следующего раза. Поставить допекать основу еще на 5-7 минут-до золотистого цвета. 7. Вынуть основу, сразу вылить в форму сырое яйцо и прокатать его по дну, наклоняя форму во все стороны. Остаток яйца слить в баночку-на потом. Этот прием не даст начинке просочиться на дно формы через проколы в тесте. 8. Вылить на тесто крем, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды физалиса. Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов 10 минут-до легкого схватывания крема. Затем убавить нагрев до 160 и печь с полчаса- до зарумянивания верхнего слоя крема. 9. Вынуть форму на решетку и дать остыть тарту в форме до теплого состояния. Затем аккуратно вынуть терт и окончательно остудить на решетке-чтобы остался хрустящим. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.10.2015) | |
Просмотров: 1035 | |
Комментарии к Тарт с физалисом в миндальном креме в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт с физалисом в миндальном креме ». Вы так-же « Тарт с физалисом в миндальном креме » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.