Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Вода 3 ст.л.
Мука 200 г
Соль по вкусу
Красный сладкий перец 1 шт.
Баклажан (крупный) 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Кинза 4 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 1/2 шт.
Перец (черный, молотый) по вкусу
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.
Обложите по периметру острым ножиком.
Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
3. Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
4. Добавьте воду.
5. Добавьте просеянную муку и соль.
6. Замесите тесто.
7. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
8. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
9. Аккуратно очистите от кожицы и семян.
10. Мелко нарежьте зелень.
11. Лук - полукольцами.
12. Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
13. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
14. Достаньте тесто.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут.
15. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
16. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Нежные лимонные пирожные с овсяными хлопьями и кремом из сгущенки
|