Тарталетки с томатами
16 формочек диаметром 12 см: 200 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 2-3 ст.л. холодной воды Начинка: 4 твердых томата, 1 пучок базилика, 200 г овечьего сыра, 100 г сыра Гауда , 3 яйца, 200 мл молока, соль, черный перец
Приготовление:
1.Просейте муку, сделайте на вершине горки углубление. Поместите в него кусочки сливочного масла, влейте воду. Холодными руками быстро замесите тесто, заверните его в фольгу и на 1 час поставьте в холодильник. 2. Разрежьте томаты на 4 части. Удалите с них семена, а оставшееся нарежьте крупными кубиками. Вымойте базилик и обсушите его. Затем оборвите с веточек листья и нарежьте их полосками. 3. Натрите сыр Гауду на мелкой терке. Затем положите яйца в миску и перемешайте их с сыром, добавьте молока. Посолите и поперчите. 4. Разделите тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый из них раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой столешнице. Положите их в формы. Разогрейте духовку до 220 град. 5. В каждую форму с тестом положите начинку и полейте смесью из молока, сыра и яйца. Затем поставьте формы на нижнюю полку горячей духовки и запекайте около 20 мин. Подавайте на стол теплыми, лучше всего со свежим листовым салатом.
Совет: формы для тарталеток и пирожных могут быть разных размеров и форм. Такие формы могут быть жестяными, жестяными с тефлоновым покрытием и даже фарфоровыми. Хрустящий низ тарталеток можно заморозить. Выпекайте его в течение 15 мин, затем остудите и заморозьте. Позже при необходимости его наполняют начинкой и запекают 15 мин.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1105 | |
Комментарии к Тарталетки с томатами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарталетки с томатами ». Вы так-же « Тарталетки с томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.